1. Чистить чеснок не надо
Дольку чеснока достаточно сильно сплющить (например боковиной ножа), тогда запросто чистится и еще легче режется. А если всю головку перед этим положить в холодную воду, а потом потрясти, разделка станет совсем элементарной.
2. Картошку можно пожарить в тостере
Просто засунь туда несколько ломтиков.
3. Оптимальная варка пельменей
Вскипятить воду, потом бросить соль и уже затем — пельмени из морозилки. Как только пельмешки всплывут, уменьшаешь огонь (это важно) и ждешь 3-5 минут.
4. Лучший таймер для готовки — музыка
Если «Доширак» доводится до готовности 8 минут, то найди любимую песню на 8 минут или две по 4 и включай их, чтобы не поглядывать на часы.
5. Мороженое в морозилке
Мороженое не окаменеет, если его закутать в полиэтилен. А если окаменело, ты легко его разделаешь горячим ножом.
6. Если скорлупа попала в сковородку
Не надо ее выковыривать из яичницы пинцетом. Надо смочить пальцы, и скорлупа к ним сразу прилипнет.
7. Дырки на терке не просто так
Продолговатые капельки — для нарезки овощной стружки из моркови или свеклы. Маленькие дырки — для растирания в труху овощей. Самые маленькие — для сыра или орехов. Длинные дырки сбоку — для кромсания в ломтики практически всего, что угодно.
8. Выжимание лимона по понятиям
Если ладонью прижать лимон к столу и покатать немного, выжимать его будет гораздо проще. Что еще важно: разрезанный лимон быстро высыхает, лучше проделать в нем дырочку и использовать постепенно.
9. Как охлаждать вино
Лучше это делать замороженным виноградом. Обычный лед при таянии разбавляет вино, а тебе это нужно?
Что касается пива, то вопросы его охлаждения подробно раскрыты в нашей статье Как правильно пить пиво».
10. Разогревание вчерашнего бургера в микроволновке
Лучше это делать по частям — хлеб отдельно, котлеты отдельно. Иначе все разогреется неравномерно: что-то получится слишком сухим, а что-то, наоборот, слишком мокрым и рыхлым.
11. Если в солонку бросить щепотку риса…
…то соль там не слипнется и не окаменеет.
12. Два способа спасти вчерашние макароны
Недоеденное убрать в пакет или контейнер, а на следующий день бросить в кипяток.
Вчерашние макароны залить яйцом и сделать с ними яичницу.
13. Чтобы жир со сковороды не брызгал во все стороны…
брось на сковородку немного соли, она снижает силу фейерверка.
14. Приготовить попкорн
Перед готовкой попкорн полезно подержать в воде 10 минут и подсушить, а затем уже готовить. Он выйдет более пышным, и в нем будет меньше твердой дроби.
15. Порубить вареное яйцо и подобные объекты
Можно просто положить их в большую кружку и несколько минут поболтать в ней ножиком.
16. Разогреть пиццу в микроволновке
Следует сперва полить ее водой и не вытаскивать сразу после разогрева, а подержать в микроволновке еще минут пять, чтобы содержание влаги пришло в норму.
17. В микроволновке тарелка нагревается сильнее, чем то, что в ней лежит
Это происходит, если выставлена максимальная мощность. Так что при наблюдении подобного эффекта сбавляй мощность разогрева. И перемешивай иногда.
18. Чесночные гренки для пива
Легко сделать самому. Жаришь сухарики, закидываешь в пакет вместе с чесноком, оливковым маслом и чем хочешь. Пакет активно трясешь до получения равномерно пропитанных гренок.
19. Разделочная доска не скользит…
…если под ней мокрая салфетка.