Помнишь, с чего началось знакомство Дяди Федора и Матроскина? Правильно, с мудрого совета по поводу еды.
У нас есть для тебя целых десять советов! Никогда еще заводить новых друзей, а также раздражать окружающих своим всезнайством не было так просто!
Суши
Маринованный имбирь, который подают вместе с суши, любят все. Насчет зеленого васаби есть разногласия, а вот имбирь кладет сверху на роллы абсолютное большинство граждан. И зря! Изначально подразумевалось, что ты будешь есть имбирь в промежутках между разными роллами, чтобы очистить вкусовую палитру. Хотя класть его сверху тоже очень вкусно, мы не спорим.
Креветки
Эти звери тебе чаще всего попадаются в чищеном виде. Однако если нелегкая занесла тебя к южным моря, и ты добыл пакет свежих креветок в панцире, то вот тут у тебя есть шанс совершить классическую ошибку. Многие просто срывают панцирь, игнорируя черную жилку, которая идет вдоль спины креветок. На самом деле эта черная жилка содержит… как бы мягче выразиться… помет. У маленьких креветок она практически незаметна и ею можно пренебречь, но у джамбо-чудищ довольно впечатляющая.
Макароны
Настоящую итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы не нужно промывать после варки. Если же она слипается, значит, ты ее переварил. А вот добавить в кастрюлю оливковое масло, после того как ты слил воду, — святое дело. И слегка встряхнуть надо, чтобы перемешать.
Стейк
Хорошо прожаренный стейк well done — это уже не мясо, а подошва. На самом деле в хорошем ресторане под видом well done тебе все равно подадут медиум, потому что нельзя так издеваться над дорогой говядиной. А вот дома, где все зависит от тебя, имей это в виду. Полностью прожаренный стейк даже очень хорошего качества становится жестким и теряет половину своего вкуса.
Кстати, читай: «Как пожарить настоящий стейк».
Сковорода-гриль «Мечта», гранит, с крышкой и съемной ручкой, 26 см
Пригодится для мяса!
Капкейк
Нужно есть, отделяя от бумаги.
В некоторых странах, например в Голландии, существует съедобная сахарная бумага. Она используется для местного печенья. Подразумевается, что его нужно есть, не отрывая от бумаги (оторвать очень сложно). Так вот, к капкейкам это все равно не относится.
Пирожное с кремом нужно сначала отделить от бумажной корзиночки, а потом есть. Бумага теоретически штука съедобная, однако вкус пирожного она не улучшает.
Бананы
Извечный спор, с какого конца чистить банан, разрешается просто: если ты чистишь со стороны ножки, то вместе с кожурой отделяются и белые безвкусные волокна. А вот если с другого конца, то это происходит не всегда.
Макароны с соусом
Паста с томатным соусом болоньезе или со сливочным альфредо — это удивительно просто и вкусно. Даже если ты не знаешь эти названия, то наверняка готовишь какой-то соус к макаронам дома. На тарелку кладется паста, сверху соус и сыр — и вперед!
Держим пари, в первые несколько минут ты съедаешь большую часть вкусного соуса и оказываешься со скучной тарелкой пустых макарон. Так вот, правильнее перемешать макароны с соусом заранее и раскладывать в таком виде. Да, не так эстетично, зато надежно. Особенно если у тебя есть дети.
Хрустящие тако
В среде знатоков этого блюда есть даже термин «таколиз». Он употребляется по отношению к тем, кто вылизывает начинку из хрустящих лепешек, а потом уже ест «обложку». Да, так легче. Ты не обсыпан крошками, ничего не вывалилось из рук. Однако презрение профессиональных поедателей тако тебе обеспечено.
Брюссельская капуста
Любителей у этого овоща мало. А все потому, что его неправильно готовят. В большинстве своем люди пытаются поступить с ней как с брокколи или цветной капустой — припустить на пару или отварить. В таком виде брюссельская капуста представляет собой предельно отвратительный продукт.
А вот если поджарить ее на гриле или запечь в сливочном масле с солью и перцем до хрустящей корочки, — это совершенно другое дело!
Кстати, читай: «13 продуктов, которые можно есть после истечения их срока годности».
Бутерброд
Под конец обратимся к бессмертной мудрости Матроскина и подтвердим: сущая правда! Причем это подходит также для тоста с маслом или джемом (главное, чтобы намазка не сваливалась). Все, что можно класть в рот вкусным на язык, следует есть именно так, потому что твои рецепторы быстрее почувствуют суть.