Специальные блюда меню были приготовлены на основе шотландского виски Bruichladdich с острова Айла. Свой неповторимый стиль и узнаваемость напиток получил, благодаря характерному насыщенному фруктовому вкусу и традиционному производству — при создании виски используется ручной труд и оборудование викторианской эпохи, которому около ста лет.
В Академии Primebeef субботние и воскресные бранчи стали традицией, но впервые весь сет был создан на основе виски. Рустам Самедов и команда представили мясные деликатесы, которые предварительно мариновали и коптили несколько часов в Bruchladdich. В итоге в меню оказались яйцо по-шотландски, копченый язык, ребрышки с соусом барбекю, брискет с виски и яблочным соком, а в качестве десерта — фирменный чизкейк с карамелью с добавлением виски.
«Блюда, приготовленные на основе виски — это весьма необычно как для формата наших брачней, так и для гастрономического опыта в целом. Новые эксперименты с мясом всегда представляют большой интерес. Для нас это новый опыт, а для наших гостей — возможность разнообразить привычное меню и вдохновиться на что-то новое!» — комментирует Илья Ниценко, основатель Primebeef.
Комплиментом для всех собравшихся гостей стал аперитив на основе The Botanist — первого и единственного в мире шотландского джина с острова Айла. В его составе 9 классических компонентов, включая корень фиалки, кору кассии и семена кориандра, а также еще 22 местных растения с острова Айла, отобранных экспертами вручную.
Михаил Калачев, бренд-амбассадор виски Bruichladdich в России: «Я счастлив, что на бранче нам удалось воссоздать шотландскую эстетику и передать этот дух северной свободы, благодаря отличному сочетанию необычных мясных деликатесов и виски Bruichladdich, раскрывшему их вкус. Мы приветствуем крафтовый подход, ценим традиции и качество, поэтому нам столь близки Prime Beef, с которыми у нас сложился отличный тандем».