На первый взгляд формы наггетсов могут показаться случайными, но это не так. На самом деле во всем мире они существуют только в четырех формах. Каждая из них имеет свое название:
«ботинок» (Boot),
«мячик» (Ball),
«косточка» / «бабочка» (Bone),
«колокол» (Bell).
Все названия так или иначе соответствуют их физическому виду. При этом каждая из них идеально подходит к формочкам для соусов.
Форма наггетсов была придумана в McDonalds 35 лет назад. На своем сайте «Макдоналдс Канада» пишет, что причина, по которой все они одинаковы по форме и размеру — в постоянстве качества. Таким образом компания добивается того, чтобы изделия были тщательно приготовлены, а панировка — равномерно прожаривалась.
Почему форм всего четыре? На этот вопрос «Макдоналдс Канада» дает исчерпывающий ответ: «Три — было бы мало; пять — это уже чересчур».
Кстати, слово «наггетс» происходит от английского «nugget», что переводится как «золотой самородок» или «слиток золота».
Немного о производстве
С помощью этих формочек на производстве выдавливают наггетсы. Затем их панируют и частично жарят, после чего замораживают и отправляют в рестораны. Там их снова жарят, чтобы окончательно приготовить.
Что еще следует знать о наггетсах?
В составе этого полуфабриката содержится более дюжины ингредиентов, но в основном это консерванты, а также вода и соль. Поэтому не стоит думать, что в их составе есть только панировочные сухари и куриная грудка.