Ресторанная наценка, или 10% чаевых, включенных в счет, для многих заведений дело привычное. Но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в ресторанный бизнес: нет клиентов — значит, нет чаевых, да и вообще каких-либо денег. Поэтому некоторые заведения решили использовать COVID-19 как повод вернуть «свое».
Чек одного из ресторанов японской кухни в Миссури стал причиной для споров в соцсетях. Получив счет после доставки еды, один из клиентов обнаружил в нем надбавку за коронавирус и опубликовал фотографию чека в своем «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация).
Ресторан тут же начали травить в комментариях и других соцсетях за такой поступок.
Простите… что? Доплата за ковид?
Я бы точно не стал там есть, как и в других местах, где берут доплату за ковид-19.
Таким образом, вы не только приносите ресторанам деньги, но и получаете скрытую доплату за ковид-19, когда помогаете им. Что за фигня?
В интервью местным телеканалам владельцы заведения сказали, что после публикации чека против их сотрудников открылась настоящая травля и преследование, в том числе с публикацией личных данных. При этом представители ресторана уверяют, что не собирались наживаться на клиентах, просто стараются выживать. И небольшая наценка нужна, чтобы справиться с завышенными ценами, которые уже выставили поставщики продуктов.
Владельцы пишут, что из-за коронавируса цены на мясо и морепродукты поднялись почти вдвое, поэтому небольшой дополнительный сбор необходим, чтобы в меню не стали дороже вообще все блюда. Но в итоге после травли, ресторан убрал пятипроцентную надбавку и просто сделал дороже все блюда, сообщив об этом на своей странице в «Фейсбуке» (запрещенная в России экстремистская организация).
Как пишет
Кстати, о доставке и еде в целом. Переместимся в Россию. Как показал недавний опрос, из-за карантина на еде и доставке начали экономить почти треть россиян. Зато больше 70% опрошенных сказали, что стали готовить дома и продолжат это делать даже после карантина. Ну а наценку с членов семьи можно брать мытьем посуды.