Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Ученые создали «беконовые пластыри», чтобы помочь начинающим веганам побороть тягу к мясу

«Беконовые пластыри» — следующий шаг к резиновой женщине после безалкогольного пива!

30 января 2020Обсудить

Всем, кто решил вступить в ряды вегетарианцев, но не может побороть порочную тягу к мясу, придет на помощь наука. По крайней мере, так обещает профессор экспериментальной психологии в Оксфорде Чарльз Спенс, который представил на суд общественности «беконовый пластырь», предназначенный специально для бросающих мясоедство.

Ученые создали «беконовые пластыри», чтобы помочь начинающим веганам побороть тягу к мясу

Спенс создал пластырь совместно с пищевой компанией Strong Roots, работающей исключительно с растительным сырьем. В отличие от никотинового пластыря, который используют курильщики, механика работы «беконового пластыря» более причудлива. Как считает Чарльз Спенс, мозг человека связан с чувствами вкуса и обоняния, и определенные запахи могут снизить тягу к еде.

«Беконовый пластырь» начинает издавать запах, сходный с ароматом вареного бекона, если его поскрести. Таким образом, считает Спенс, этого мозгу будет достаточно, чтобы почувствовать насыщение и унять аппетит.

Ученые создали «беконовые пластыри», чтобы помочь начинающим веганам побороть тягу к мясу

Признаемся честно, на наш неискушенный взгляд, в теории Спенса есть некоторый алогизм. Ведь аппетитные запахи пищи, наоборот, разжигают аппетит, особенно если ты голоден.

Тем не менее Спенс утверждает, что его изобретение основано на нескольких научных исследованиях и в данный момент проходит тестирование у целевой группы сразу в нескольких городах Англии: Лондоне, Ливерпуле и Лидсе. Если испытания окажутся удачными, пластырь поступит в свободную продажу и приобрести его сможет любой желающий.

«Мы знаем, что с каждым годом все больше людей стараются отказаться от мясной пищи», — заявил Сэмюэль Денниган, основатель Strong Roots. «Однако исследования показывают, как тяжело им это дается. Поэтому мы хотели протянуть руку помощи и разработали первый в мире мясной пластырь. Мы надеемся, что это поддержит всех мясоголиков».

СМИ тем временем настроены так же скептически, как и мы. The Telegraph, рассказывая о чудо-пластыре, добавляет, что, почувствовав запах бекона, человек не будут есть сэндвич с сыром, а побежит искать сэндвич с беконом.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения