Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Исследование показало, что тренирующиеся до завтрака избавляются от жира вдвое быстрее

Но это не значит, что яичницу можно заменить на торт.

21 октября 2019Обсудить
Исследование показало, что тренирующиеся до завтрака избавляются от жира вдвое быстрее

Если ты встал на путь истинный — умеренно ешь, достаточно спишь и регулярно тренируешься — то у нас для тебя есть отличный совет, как ускорить процесс сжигания жира в организме. О нём нам рассказали не в фитнес-блоге бывшие бьюти-блогеры, а серьёзные дяди и тёти в халатах из университетов Бата и Бирмингема.

Они взяли в качестве контрольной группы 30 мужчин с ожирением и разделили пополам: одни тренировались до завтрака, вторые — после. Результаты после 6 недель эксперимента получились впечатляющие. Несмотря на то, что состав завтрака был одинаковым (тост и плошка хлопьев), мужчины, которые тренировались до завтрака, сожгли жира вдвое больше, чем те, которые тренировались после. В качестве упражнения использовали 60-минутную велотренировку.

Исследователи утверждают, что тренировки натощак улучшают чувствительность к инсулину — следовательно, регулирование уровня сахара в крови происходит быстрее, что потенциально снижает риск сердечных заболеваний и диабета.

Но вот интересный поворот: контрольная группа, тренировавшаяся до завтрака, действительно снизила процент жира, но не снизила вес. Кроме того, фитнес-показатели у обеих групп улучшились примерно одинаково.

Здесь учёные делают поправку на то, что исследование проводилось на низкоинтенсивных кардио-тренировках, и в ежедневную рутину не были добавлены силовые тренировки. Вероятно, при более продолжительных тренировках удастся получить иные результаты, чем исследователи и собираются заняться в ближайшее время. Кроме того, они намерены испробовать систему на мужчинах с атлетическим бэкграундом, а также на женщинах.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения