Если сегодня тебе предстоит длинная пробежка в рамках подготовки к марафону, то рекомендуем пообедать не с макарошками, а с пюрешкой. Оказывается, именно этот продукт оказался невероятно полезным в рутине спортсменов.
Исследование, опубликованное в Journal of Applied Physiology,
Участников разделили на три группы: первые пили только воду, вторые — специальный гель, третьи — картофельное пюре (без котлеток). С атлетов снимали полный набор метрик: уровень сахара, температуру тела, пульс и т.д. Группа «на воде» показала ожидаемо самый низкий результат, а вот две остальные группы были практически идентичными. Из чего ученые сделали вывод об эффективности пюре как энергетического источника.
Внимание! Здесь стоит отметить, что только пюре не сделает из тебя победителя «Тур де Франс». Еще нужно немного тренироваться — например, дважды в день.