Представляешь, каково будет удивление девушки, если ты, пригласив ее в гости, вместо того чтобы спрятать ее обувь и заставить играть с тобой в нарды, приготовишь вкусное съедобное блюдо всего за пять минут! Причем не образные пять минут, а самые что ни на есть настоящие 300 секунд. Или даже меньше.
Мини-пицца с беконом
Заказанную пиццу везут час, а твоя будет готова уже вот-вот. Кто после этого посмеет упрекнуть ее в мини?
Тебе понадобятся:
█ чиабатта или широкий багет
█ кусок сыра
█ листья шпината
█ бекон
█ помидор
Разрежь чиабатту пополам. Предварительно смазав сковородку маслом, положи на нее хлебные половинки. Подожди минуту, пока они зашипят, и водрузи на поджаренный хлеб пару кусков сыра. Смотри, он плавится! Заодно пожарь и бекон.
Пока бекон плюется жиром, отойди на безопасное расстояние и порежь листья шпината и помидор. Затем на глазах у изумленной девушки (или кошки, взятой напрокат у соседки для тренировок) сложи мини-пиццу в правильном порядке: хлеб с сыром, помидор, шпинат, бекон.
Фаршированные перцы
Перцы станут гораздо вкуснее, если добавить в них сыр с майонезом.
Тебе понадобятся:
█ 3 перца
█ 200 г сыра
█ головка чеснока
█ майонез
█ пучок петрушки
Порежь перцы пополам и извлеки из них внутренности. Потри сыр на терке, измельчи чеснок и петрушку, добавь майонез и тщательно все это перемешай.
Заправь получившейся массой перцы и поставь их на минуту в микроволновку при мощности 400-500 Вт.
Китайский куриный салат
Если честно, мы не знаем, почему этот салат называют китайским. Но если девушка — китаянка, лучше не называй его так. Она может оказаться японкой и обидеться.
Тебе понадобятся:
█ куриное филе
█ салат латук
█ красный и/или зеленый перец
█ соевый соус
Порежь филе и перец на небольшие кусочки и жарь их на очень сильном огне, постоянно помешивая, две минуты.
Затем вывали получившуюся смесь на заранее подстеленные листья латука и залей соевым соусом.
Салат «Капрезе»
По-простому это блюдо называют «помидоры с моцареллой». Но «Капрезе», согласись, звучит красивее.
Тебе понадобятся:
█ два помидора
█ один шарик моцареллы (или наоборот — в зависимости от того, что больше любишь)
█ свежий базилик
█ оливковое масло и бальзамический уксус
Нарежь помидоры тем же манером, что и в случае с мини-пиццей. Кружками, проще говоря. И моцареллу нарежь. Положи один кусок моцареллы на помидор. Или помидор на моцареллу, а сверху еще одну моцареллу. В общем, как подскажет тебе паранойя.
Заправь получившуюся форму оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посоли и поперчи. Укрась блюдо листьями базилика.
Лаваш с паштетом и яйцами
Блюдо, которое лучше подавать холодным. Хотя если подавать голодным, то можно и горячим.
Тебе понадобятся:
█ лаваш или мексиканская лепешка
█ 200 г паштета
█ 2 яйца
Возьми один лист лаваша или тонкой лепешки и намажь его с одной стороны паштетом. Разбей яйца в чашку и яростно их там перемешай. Вылей яйца на горячую сковороду и жарь полминуты, пока они не превратятся в лепешкоподобную яичницу.
Водрузи лепешкоподобную яичницу поверх паштета и начинай сворачивать его в рулет. Когда закончишь, разрежь рулет пополам, а края обрежь — для эстетизма. Когда гостья уйдет, можешь съесть и края.
Выражаем признательность Accademia del Gusto (delgusto.ru) за помощь в организации съемки.
Все блюда выполнены шеф-поваром Иэзекеле Барбуто (ресторан Piccolino, Ginza Project)
Текст: Мария Микулина
Фото: Эдуард Басилия