Не бойся: пиво сладким не станет. Ликер раскроет его вкус, прибавит крепости и немного смягчит.
В Европе (в частности, в Германии и Франции) такие миксы популярны и давно не вызывают недоверчивых ухмылок вроде твоей.
Бери на работу вместо обеда и не наливай пиво в блендер, иначе пена разлетится и придется искать того, кто бы вымыл пол.
Заметки на бирдекеле А на закуску — 4 совета, которые помогут тебе окончательно утвердиться в роли пивного эксперта. █ Если за один вечер ты решил выпить несколько порций разного пива, начинай с сортов с мягким вкусом (пилзнер или лагер), а заканчивай стаутом и элем. Так ты почувствуешь оттенки каждого сорта, даже если к концу вечера будешь едва выговаривать слово «бесперспективняк». Пиво с ярким вкусом, если пить его первым, забьет вкусовые рецепторы, и удовольствие от более тонкого пива будет не таким удовольственным. █ Вкус пива оптимально раскрывается, если подавать его прохладным (8–9 °С). Крепкое пиво охлаждается до 14 °С. █ Открытый кег в баре должны хранить не больше трех дней. Понять, что пилзнер или лагер начинают портиться, можно по легкому замутнению или кисловатому привкусу, который для них нехарактерен. █ Даже если пиво наливать как надо, слой пены (в идеале 3–4 см) держится не меньше 2 минут. Пока никто не видит, подуй на пену: ее слой должен загибаться. Если же пена начнет растворяться, пиво либо испорчено, либо разбавлено. Требуй вторую кружку бесплатно!