Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Топ-5 нестандартных мужских блюд: готовим с шеф-поварами

Приготовьте свои вкусовые рецепторы. Специально для Maximonline известные шеф-повара дадут мастер-класс.

20 августа 2024Обсудить
Топ-5 нестандартных мужских блюд: готовим с шеф-поварами
Источник:

предоставлено организатором

Николай Сарычев — президент всероссийской ассоциации шеф-поваров и шеф-кондитеров Chefs Team Russia, соучредитель Chefs Lab (лаборатория шефа).

Оссобуко из крема на основе креветок лангустиновых с тартаром из говядины с батаргой из желтка

Тартар из говядины с жиром вагю п/ф

Вырезка говяжья — 90 г

Жир вагю — 25 г

  • Чили гарлик (сухой чеснок) — 2 г

  • Масло трюфельное — 5 г

  • Соль морская мелкая — 1 г

  • Масло оливковое — 10 г

  • Сахарная пудра — 1 г

  • Соус луковый — 20 г

  • Перец кубеба — 1 г

  • Перец пиппали — 1 г

Приготовление

Мясо нарезаем кубиками, заправляем всеми ингредиентами и тщательно вымешиваем до взбитого состояния венчиком.

Оссобуко из крема с креветками

  • Тартар из говядины п/ф — 60 г

  • Батарга из желтка п/ф — 5 г

  • Кресс-салат дайкона — 1 г

Приготовление

На тарелку выставляем оссобуко, кладем в них тартар и натираем желток. Украшаем кресс-салатом, можно украсить также маринованными перепелиными яйцами.

Топ-5 нестандартных мужских блюд: готовим с шеф-поварами
Источник:

предоставлено организатором

Артем Кузнецов — шеф-повар ресторана «Лазурный берег» (г. Кемерово), член сообщества Chefs Team Russia, победитель проекта «Битва пикников» на ТНТ.

Мозговые косточки

Мозговые косточки — 3 шт.

Масло оливковое — 7 мл

Кедровый орех — 5 г

Зелень (базилик, кинза, петрушка, тимьян, мята) — 10 г

  • Чеснок — 3 г

  • Масло оливковое — 30 мл

  • Соль — 1 г

  • Чиабатта — 40 г

  • Брусника с/м — 10 г

  • Еловые ветки — 5 шт.

  • Сахарная пудра — 2 г

Приготовление

Мозговые косточки извлечь из упаковки, просушить бумажным полотенцем. Затем выложить на гастроемкость, выстеленную фольгой, зафиксировать в горизонтальном состоянии, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 12 мин при температуре 195 оС.

Оливковое масло смешать с зеленью, чесноком и кедровым орехом, пробить блендером до измельчения.

Чиабатту порезать на ломтики, подсушить на сковороде 2-3 минуты.

Блюдо застелить еловыми ветками, декорировать брусникой, сверху выложить запеченные мозговые косточки, присыпать сахарной пудрой, обжечь горелкой.

Топ-5 нестандартных мужских блюд: готовим с шеф-поварами
Источник:

предоставлено организатором

Самир Кязимов — шеф-повар, участник кулинарного шоу «Битва шефов», 3-й сезон.

Осьминог с мини-картофелем

Осьминог п/ф су-вид — 100 г

Картофель мини п/ф — 80 г

Масло сливочное — 10 г

Укроп — 2 г

Чеснок п/ф — 3 г

Соус — 50 г

  • Сливки — 70 г

  • Хондаши — 2 г

  • Терияки — 10 г

  • Ореховый соус — 25 г

Украшение

  • Масло укропное — 5 г

  • Терияки — 5 г

  • Земля из маслин — 1 г

Приготовление

Осьминог в су-виде маринуем 3 часа. Затем добавляем соль, перец, растительное масло и обжариваем на гриле.

Мини-картофель обжариваем на сливочном масле, добавляем соль, перец, чеснок и мелко рубленный укроп.

В сотейник наливаем сливки, добавляем терияки, ореховый соус и хондаши, доводим до кипения и однородной массы.

На тарелку выкладываем мини-картофель, а сверху — осьминога. Готовое блюдо украшаем соусом терияки, маслом из укропа и землей из маслин. Сливочный соус подается отдельно в соуснике.

Топ-5 нестандартных мужских блюд: готовим с шеф-поварами
Источник:

предоставлено организатором

Клещевников Сергей — участник ассоциации шеф-поваров России Chefs Team Russia, участник и победитель кулинарных телепередач, представлял Россию на международной рыбной выставке «Альотис» в Марокко.

Говяжий рулет с картофелем

Для рулета

  • Фарш говяжий — 200 г

  • Сыр Гауда — 30 г

  • Укроп/петрушка — 10 г

  • Бекон — 50 г

  • Соль — 2 г

  • Перец черный молотый — по вкусу

Для картофеля

  • Картофель отварной — 100 г

  • Сливочное масло — 30 г

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Тимьян — 1 веточка

  • Соль — 2 г

  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

На слайсы бекона выкладываем говяжий фарш, на фарш кладем брусочек сыра и зелень. Сворачиваем аккуратно в рулет и запекаем в духовке при температуре 180 оC 15 минут.

На разогретую сковороду кладем кусок сливочного масла, зубчик чеснока и веточку тимьяна. Чеснок убираем после того, как он стал золотистого цвета. Добавляем отварной картофель, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец по вкусу.

Топ-5 нестандартных мужских блюд: готовим с шеф-поварами
Источник:

предоставлено организатором

Алесандр Сколота — продюсер гастропикника «Август», технический директор фестиваля «Дикая мята».

Филе миньон с муссом из копченой лисички

  • Вырезка говядина/телятина — 150 г

  • Лисички — 60 г

  • Лук шалот — 10 г

  • Картофель — 10 г

  • Сливочное масло — 20 г

  • Соль/перец по вкусу

Приготовление

Мусс

Лисички хорошо промыть, дать высохнуть.

На фольге разжигаем мелкие опилки и тушим, чтобы они начали тлеть, кладем фольгу к грибам и накрываем крышкой с отверстием, тем самым немного их коптя.

Лук шалот нарезаем тонко и начинаем обжаривать в сливочном масле до прозрачного состояния, добавляем грибы, немного прогреваем и снимаем с плиты.

На небольшой противень кладем подготовленные грибы и лук, к ним добавляем тонко нарезанный картофель и накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 оC, до полного приготовления картофеля.

Все содержимое взбиваем в блендере до однородной массы, после чего процеживаем через сито. Если у вас получилось слишком жидко, необходимо прокипятить на сковороде до загустения.

Мясо

Вырезку посолить, поперчить, обжарить со всех сторон на растительном масле и убрать до готовности в разогретую до 180 оC в духовку с конвекцией. Степени прожарки: 10 минут — medium, 15 минут — medium well, 20 минут — welldone.

Лень готовить? Понимаем, тогда эти блюда реально попробовать на гастропикнике «Август» 24 и 25 августа (на том самом поле «Дикой мяты»). Также у вас будет возможность попробовать блюда из продукта, который войдет в меню каждого участника, — из свеклы. Вас ждут не только свекольники и борщи, но и новые салаты и стейки, десерты и напитки. В программе — мастер-классы с участием известных шеф-поваров и фуд-блогеров, фермерский маркет с натуральными продуктами, выступления стендап-комиков и концерты музыкальных коллективов. Программа очень яркая и насыщенная.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения