Традиция жарить мясо, выбравшись на природу, подальше от шумных мегаполисов, возникла задолго до появления шумных мегаполисов.

Еще наши пещерные предки (и мы не про дядя Витю, который третий год прячется от жены в пещере; мы про дальних предков) любили разделать мамонта и поджарить его до корочки на костре. Небось еще переговаривались: «Слушайте, какая чертовски полезная штука этот огонь! Как хорошо, что мы его изобрели!»
Постепенно традиция поджаривания мяса, то бишь шашлыков, стейков, сосисок и прочих аппетитных изделий, приобретала все более цивилизованный облик. Люди стали жарить мясо в одежде, затем изобрели специальные гаджеты для жарки мяса, грили и шампуры, жарили мясо в отведенных для этого обустроенных лесах… В общем, исчез, исчез дух дикости из этого первобытного процесса!
Но только не в России и Восточной Европе. Братья славяне ухитряются до сих пор изобретать такие дикие методы поджаривания мяса, что фотографии этих методов становятся вирусными. Вот, например, эти снимки, опубликованные на сайте Slavorum. Смотри и восхищайся нашей славянской самобытностью и смекалкой.
Не так давно мы писали про 10 чудо-инструментов для дивного шашлыка.
Вот, например…