Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шашлык мон амур: фотографии с пикников, которые можно сделать только в России и Восточной Европе

Исконно славянские способы жарить мясо удивили культурных иностранцев.

1

Традиция жарить мясо, выбравшись на природу, подальше от шумных мегаполисов, возникла задолго до появления шумных мегаполисов.

Шашлык мон амур: фотографии с пикников, которые можно сделать только в России и Восточной Европе

Еще наши пещерные предки (и мы не про дядя Витю, который третий год прячется от жены в пещере; мы про дальних предков) любили разделать мамонта и поджарить его до корочки на костре. Небось еще переговаривались: «Слушайте, какая чертовски полезная штука этот огонь! Как хорошо, что мы его изобрели!»

Постепенно традиция поджаривания мяса, то бишь шашлыков, стейков, сосисок и прочих аппетитных изделий, приобретала все более цивилизованный облик. Люди стали жарить мясо в одежде, затем изобрели специальные гаджеты для жарки мяса, грили и шампуры, жарили мясо в отведенных для этого обустроенных лесах… В общем, исчез, исчез дух дикости из этого первобытного процесса!

Но только не в России и Восточной Европе. Братья славяне ухитряются до сих пор изобретать такие дикие методы поджаривания мяса, что фотографии этих методов становятся вирусными. Вот, например, эти снимки, опубликованные на сайте Slavorum. Смотри и восхищайся нашей славянской самобытностью и смекалкой.

+4

Не так давно мы писали про 10 чудо-инструментов для дивного шашлыка.

Вот, например…

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения