Раздевать девушек — для нас обычное дело. А насколько обычно для тебя готовить нагишом или в одном бюстгальтере?
Да легко! Главное — закрыть шторы.
И пустить на кухню фотографа, чтобы тебя увидели миллионы людей. Признайся, ты для этого написала в редакцию?
Я вам написала, не рассчитывая на ответ. Но раз уж так вышло, приходится соответствовать. Хотя в первую очередь я хочу вдохновить женщин последовать моему примеру — тоже стать шеф-поварами.
А их разве мало?
Намного меньше, чем мужчин. И они часто стесняются об этом рассказывать.
Зато ты теперь расскажешь нам все! У тебя собственный ресторан?
Да. В Саратове на главной пешеходной улице. Называется Look Restobar.
Что порекомендуешь попробовать? В какие блюда ты вложила частичку себя?
Во все! Я же их придумываю. Но чаще всего заказывают бургеры, пасту и десерты.
Ты изобретаешь какие-нибудь привлекательные названия типа «Романтичная кукумария в кляре из спелых сморчков»?
Нет, названия, скорее, содержат описательную часть блюда.
А как тебе удается целыми днями пробовать блюда и сохранять фигуру?
А я просто больше ничего не ем. Получается 30-разовое питание по чуть-чуть с одиннадцати утра до десяти вечера. При этом можно есть все, что угодно, и даже на ночь.
Жены читателей непременно воспользуются этой диетой, спасибо. А чем закончилось твое участие в телешоу «Адская кухня»?
Я снялась в обоих сезонах, дошла практически до финала. Шоу меня вдохновило. И еще мне нравится учить людей тому, что я умею сама, делиться рецептами. А если кто-то хочет открыть свой ресторан, но не знает, с чего начать, я готова помочь. И даже помочь открыть с долевым участием. Можно писать мне в «Фейсбук» (запрещенная в России экстремистская организация) или в «Контакт».
Странно. Некоторые повара, наоборот, стараются держать рецепты в тайне.
Я — нет. Во-первых, в точности все равно редко кто повторяет. Во-вторых, это отличный стимул каждый раз придумывать что-то новенькое.
У тебя есть мужчина?
У меня муж.
Жаль. Тогда подскажи нам рецепт несложного блюда. Несложного, недорогого, но чтобы ты позвал девушку на чашечку кофе, угостил этим блюдом — и она сразу твоя.
А кто зовет девушку на чашечку кофе? Вечером можно пригласить на вино, например. Или сразу на ужин, то есть еду.
На вино — отлично. А блюдом каким удивить?
Если надо надежно и быстро, то мужчине хорошо бы держать в холодильнике пачку качественных жирных сливок. Тогда он быстро взобьет их с сахаром и подаст с ягодами. Можно даже без миксера, хватит и венчика в сильной мужской руке.
А девушка не подумает плохо о парне с венчиком в сильной руке?
Нет. Все девушки отлично знают, для чего парню венчик, поэтому, скорее всего, обрадуются.
А нельзя купить готовый баллончик со сливками?
Нет. Они ненатуральные и тают мгновенно, оставляя некрасивую лужу. К тому же девушка оценит усилия, которые мужчина затратил, взбивая ей сливки вручную. Главное, чтобы у него потом и на остальное силы остались. Только пусть заранее потренируется, чтобы конфуз не вышел. Ну и фрукты со сливками нужно красиво подать в креманках, а не в кастрюле, из которой мужчина обычно ест.
Допустим, все получилось, и она собирается прийти еще раз. Опять сливками радовать?
Нет, можно приготовить что-то другое, только заранее аккуратно узнать, что она любит. И если она не веган, то два красивых стейка отлично подойдут к вину. Рецепт стейка несложный, даже у вас в журнале он был. О прожарке тоже не мешает спросить, хотя чаще девушки любят well done или medium well. А на гарнир можно легкий салат.
Хорошо. А если она настолько понравится парню, что он захочет накормить ее и завтраком тоже?
Тогда можно заранее купить тесто и приготовить ей круассаны. Кофе в постель с горячими круассанами — классика.
А она не будет орать, что ей нельзя много мучного?
Не будет. С утра можно!