Любой знаток арбузов знает, что их можно покупать не раньше первого августа, так как до этого велик шанс нарваться на что-нибудь неудобоваримое. А еще мы помним, что уже к концу августа арбуз, как супружеский секс, начинает приедаться и потому требует легких извращений, например алкогольных.
Пьяный арбуз
Широко известен способ накачивания арбуза водкой через шприц, хотя в реальности мало кто пробовал это делать. Ну и правильно, занятие это скучное и непростое. Колоть надо в разные места, игла время от времени забивается коркой, заходит водка плохо. Одна морока. Еще и ждать потом надо минимум сутки, чтобы водочные инъекции разошлись по арбузной плоти.
Есть способ лучше. Берешь арбуз массой 5-6 кг, вырезаешь со стороны хвостика дыру 3х3 см и вставляешь туда пол-литровую бутылку водки вверх ногами. А можно, кстати, и не водки, а белого рома или недорогого коньяка. Оставляешь конструкцию в таком виде на пару суток. Арбуз при этом можно поставить в миску, чтобы обеспечить ему стабильное будущее на ближайшие 72 часа.
Да, с числом мы не ошиблись: через двое суток, или 48 часов, алкоголь волшебным образом перейдет в арбуз, но потом нужно будет оставить чудо-ягоду еще на сутки — дозревать. Тогда вкус будет гармоничным. Получается невероятно освежающе. И опьяняюще.
Ты спросишь нас: почему из арбузов не делают вино? И мы ответим: отчего же, делают. Но, поскольку в арбузном соке недостаточно сахара, его туда предлагают добавлять. Так что это получается уже не вино, а бражка на арбузном соке, то есть напиток малопочтенный, к высотам вкуса не уносящий.
Зато из арбузов делают коктейли, и об одном из них мы даже писали вот тут: «9 необычных способов съесть / выпить / выкурить арбуз».
Арбузная «Пина колада»
Арбуз и молоко — неожиданное сочетание. Но удачное, можешь проверить!
Итак, берем 200 г… нет, не водки, а арбуза, столько же молока, 20 г льда, чайную ложку меда и 80 г белого рома. Главная проблема — удалить из арбузной мякоти косточки. После этого, считай, удача у нас в кармане. Остается только засунуть в блендер лед, а когда он перемелется, добавить мякоть арбуза и мед. Следующая ступень — добавление молока и взбивание до появления пены. Потом останется только добавить ром, перемешать и разлить по двум высоким стаканам. Потому что порций получится аккурат две, тебе и ей. Ну или тебе и тебе.
Арбузы в шампанском
Шампанское — отличный летний напиток, арбуз тоже что-то вроде того, хотя и в твердой фазе. А уж если их смешать…
Принцип простой. Берем 500 г мелко порезанной арбузной мякоти, 500 мл шампанского и 100 г льда. Смешиваем арбуз с игристым и даем постоять с полчаса. Если хватит терпения, можно час, хуже не будет. Потом кидаем лед в кувшин и туда же через мелкое сито переливаем настоявшуюся смесь. Да, часть мякоти останется не у дел. Потом, когда гости уйдут, ты сможешь съесть ее ложкой.
Фото: Getty Images, Legion-Media