Шаг 1
Достань из холодильника яйцо. Лучше фермерское, они обычно более жидкие, а нам это важно. Подсвети яйцо снизу фонариком. Если оно на просвет ровное и без вкраплений, запомни цвет и продолжай следовать инструкции. Если изнутри мигнули два раза дальним, убери яйцо обратно, ложись спать и никому не рассказывай.
Шаг 2
Обмотай яйцо скотчем — плотно, в один-два слоя. Теперь возьми колготки и засунь в них яйцо до середины. Завяжи колготки по краям яйца, чтобы не дать ему двигаться внутри. А после ухвати колготки за свободные концы и быстро вращай перед собой как скакалку.
Вращай несколько минут, пока колготки не закрутятся в жгут, потом дай им раскрутиться вместе с яйцом в обратную сторону.
Идея в том, что желток тяжелее белка и под действием центробежной силы он сместится к скорлупе, а белок — внутрь.
Шаг 3
Теперь свари яйцо вкрутую — это пять минут. Очисти от скотча со скорлупой и узри чудо: яйцо будет желтым снаружи и белым внутри. Если равномерно желтое — видимо, ты слабо или недостаточно долго его крутил. Если оттуда выпал цыпленок и его тошнит — значит, ты не подсветил яйцо перед процедурой.