Мы, русские, впитали с молоком выросших в СССР пращуров привычку считать макароны этаким кулинарным ширпотребом и расходным материалом, в крайнем случае — средством декора для ушей. Для нас это не деликатес, а блюдо дней суровых.
Месяц впереди, 20 копеек и семеро котов по лавкам до зарплаты? Готовь макароны! Девушка заглянула полюбоваться твоей коллекцией паутины, а у тебя в холодильнике мышь сроскомнадзорилась? Готовь макароны! Вот так мы обычно рассуждаем.
А для итальянца макароны — национальная святыня. Типа нашей водки. Когда им показали, как с представителями отряда вермишелевых обращаются в России (в рамках запущенной на YouTube-канале «Итальянцы by Kuzno Productions» рубрики «Kuzno-контроль»), они разразились бурными жестами и междометиями.
И их можно понять. Представь, что какие-то чужеземцы ломают нашу водку, или запекают ее в духовке, или варят в молоке! Надеемся, инопланетяне завоюют Землю раньше, чем случится такое.
Итак, вся правда о макаронах, правила обращения, приготовления и поедания от живых итальянцев, а также толкование загадочного заклинания «аль денте» — в этом видео! Смотри, учись, завещай внукам!
Есть минут семь? Тогда почитай и эти статьи. Твоя эрудиция скажет тебе спасибо. Telegram-канал MAXIM: Чтиво