Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

7 лучших фильмов с Сергеем Безруковым

18 октября 1973 года на свет появился человек с сотней лиц и без единого «Оскара». Но, может, еще получится: ему ведь всего 50!

18 октября 20234
Кадр из кинофильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» | maximonline.ru

Кадр из кинофильма «Высоцкий. Спасибо, что живой»

7. «Высоцкий. Спасибо, что живой», 2011

Фильм, разделивший всю страну на «за» и «против». Последние дни артиста и гения русской поэзии показаны в настолько беспросветном свете, что хранители чистоты русской культуры оскорбились. Участие Безрукова в проекте не афишировалось, чтобы зритель умер от любопытства, пытаясь понять, кто же скрывается под маской Владимира Высоцкого. Если отбросить шелуху и хайп, то сегодня фильм смотрится очень даже ничего.

Кадр из кинофильма «Каникулы строгого режима»

Кадр из кинофильма «Каникулы строгого режима»

6. «Каникулы строгого режима», 2009

Бодрая приключенческая комедия о похождениях двух беглых зеков, которые затаились в таком месте, где их никто не будет искать: они устраиваются вожатыми в детский лагерь «Юнга». Напарником Безрукова стал его коллега по «Бригаде» Дмитрий Дюжев.

Кадр из кинофильма «Мистер Нокаут»

Кадр из кинофильма «Мистер Нокаут»

5. «Мистер Нокаут», 2022

Биографическая картина Артёма Никитича Михалкова о советском супербоксере-чемпионе Валерии Попенченко. Само собой, что роль боксера явно написана не под Безрукова, спортсмена играет Виктор Хориняк. А вот наш любимец Безруков взял на себя другую ключевую фигуру — противоречивого тренера Григория Кусикьянца.

Кадр из сериала «Годунов»

Кадр из сериала «Годунов»

4. «Годунов», 2018

Масштабная историческая постановка телеканала «Россия-1» аж на семнадцать серий, в которой все вертится вокруг Сергея Безрукова. Вернее, его персонажа — первого царя династии Годуновых. Историки ворчали, что все рассказано формально верно, но без огонька и без погружения. Однако зрителям понравилась и картинка, и сам Годунов.

Кадр из сериала «Есенин»

Кадр из сериала «Есенин»

3. «Есенин», 2005

Сергей Витальевич воплотил на экране великого русского поэта… не будем говорить какого, чтобы не портить интригу. Одиннадцать серий про пьянки, загулы и дебоши, которые учинял поэт, еле-еле успевая между всем этим сочинять невероятно красивые рифмы. Несмотря на спорность образа Есенина, на выходе получилась одна из самых крепких артистических работ Безрукова.

Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»

Кадр из сериала «Мастер и Маргарита»

2. «Мастер и Маргарита», 2005

Булгаковский мини-сериал вышел неоднозначным. Налицо явные проблемы с темпом, с кадром и в особенности с подбором актеров на главные роли. Однако в 2005 году российское кино и сериальная индустрия пребывали в совершенно пришибленном состоянии, так что на общем фоне «Мастер и Маргарита» выстрелил громко и метко. А Безруков получил возможность, которая выпадает далеко не каждому знаменитому артисту, — сыграть на экране самого Иисуса.

Кадр из сериала «Бригада»

Кадр из сериала «Бригада»

1. «Бригада», 2002

Бригадир Саша Белый прославил Сергея Безрукова. Зритель проглатывал каждую серию не разжевывая, настолько все казалось вкусным. Впрочем, если нажать на паузу и задуматься над моральной оценкой характеров и поступков героев, эйфория может быстро улетучиться. Так что лучше не задумываться и принимать как есть.


Осталось теперь проверить, насколько вы поднаторели в опознании Безрукова под маской. Тест: Узнаете ли вы Сергея Безрукова в гриме?

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения