Данный список был составлен нашими коллегами с сайта What Culture. И мы настолько с ним согласны, что приводим его полностью со своими комментариями.
[10] Иллюминаты из к/ф «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»
Если ты уже смотрел очередные похождения Доктора Стрэнджа и Ко, то узнал о существовании тайной суперкоманды иллюминатов, в которой собраны очень важные для всех фанатов Marvel деятели. Ожидалось, что они зададут жару, но не тут-то было. Не хочется спойлерить, поэтому скажем так: вышло ровно наоборот.
[9] Альфред Пенниуорт из к/ф «Бэтмен»
Альфред — вечная ценность вселенной Бэтмена, он никогда не подводит, всегда уместен и скрашивает каждый кадр своим присутствием. Кто бы его ни играл. Только не в этот раз. Энди Серкис хорош в этой роли, однако его забыли наделить хоть какими-то интересными полномочиями. Решили, что на происходящие события он никак влиять не должен. Ну а дальше ты и сам знаешь.
[8] Веном из к/ф «Человек-паук: Нет пути домой»
Вроде всего в этом фильме много и все на своих местах. Только с Веномом вышла промашка. А ведь это Веном! Все ждали его на финальную эпическую разборку, но не судьба. И что самое печальное, в первоначальном варианте сценария именно так и предполагалось.
[7] Сантьяго из к/ф «Анчартед: На картах не значится»
Злодейский колорит Антонио Бандераса выстраивается с самого начала фильма (стал лидером российского проката в этом году). И чем больше ты ждешь от него гениальных злодейских свершений, тем меньше получаешь. Не позавидуешь такому исходу.
[6] Сайфер из к/ф «Форсаж-9»
Одна из лучших мегазлодеек «Форсажа» носит лицо Шарлиз Терон. И это всегда вселяло уверенность, что мы смотрим лучшую развлекуху на свете. В «Форсаже-9» всё сдулось, в том числе и это. Львиную долю времени Сайфер просидела взаперти, а когда дорвалась до свободы, то занималась откровенной ерундой.
[5] Норман Нордстром из к/ф «Не дыши — 2»
Слепой и беспощадный ветеран войны в Персидском заливе — главная находка первого фильма. Во втором его напрочь лишают ореола слепого рока и навешивают на него миссию спасения и искупления. Что глупо и ни чуть не увлекательно.
Кстати, фильм хорошему тебя не научит, а наша статья — да: «7 эффективных и при этом законных способов защитить дом от воров».
[4] Раббан из к/ф «Дюна»
От жутчайшего образа Дейва Батисты всего-то требовалось — быть больше на экране и заслонять всех, кто мешает ему жить по понятиям Харконненов. Однако ход картины постоянно скачет с планеты на планету и не дает насладиться такими моментами. Правда, есть уверенность, что все развернется по полной уже во втором фильме.
[3] Агент Смит из к/ф «Матрица: Воскрешение»
Агент Смит теперь шествует по экрану с лицом актера Джонатана Гроффа. Это беда. Точнее, полбеды. В «Матрице» теперь царит и другой злодей (его играет Нил Патрик Харрис), и его замыслы явно волнуют авторов больше, чем старомодные козни Смита. Тот случай, когда нам с экрана доказали очевидную истину: если нужный актер (Хьюго Уивинг) недоступен, то даже не пытайтесь менять его на первого попавшегося.
[2] Агент Палома из к/ф «Не время умирать»
По мнению многих, после блестящего эпизодика с Аной де Армас фильм можно было заканчивать. Что тут еще говорить?
[1] Порпентина Гольдштейн из к/ф «Фантастические твари: Тайны Дамблдора»
Тина была важнейшим элементом первых двух фильмов и музой Ньюта Саламандера. К третьему от нее остались рожки да ножки — мелькает пару раз на фотографиях, напоминая о своем существовании, и не более того. По слухам, вина тому — пандемия и недоступность актрисы Кэтрин Уотерстон. Но нам от этого не веселее. Нельзя просто так разбрасываться лучшими персонажами, и уж кто-кто, а Роулинг это знает.