Савва Сафонов
автомобили, алкоголь
Автор детских книг "Ездовые собаки", "Спасение челюскинцев" и "Приключения на платформе Приразломная". Редактор десятков документальных книг, в основном об Арктике и Антарктике. Помимо журналистской деятельности работал геологом на Чукотке (1993 и 1994 гг.) и на Ближнем Востоке (2019, прокладка ж/д трассы Назарет-Хайфа). Сертифицированный инструктор по пешеходному туризму. Вехи творческого пути: 1996-1998 - журнал "Автомобильные дороги" 1998-2001 - журнал 4х4 Club 2001-2004 - журнал "Автомир" 2004-2013 - журнал 4х4 Club (главный редактор) 2013-2021 - издательство Paulsen (главный редактор) с 2021 - MAXIMonline.ru
- 1990-1995 - Московский геологоразведочный институт, Геологоразведочный факультет 1997-1998 - Московский международный университет, Высшая школа журналистики

Пиво и жара рождены друг для друга! Хотя некоторые довольно убедительно доказывают обратное. Разбираемся, полезно такое сочетание или нет.
С одной стороны, вроде бы очевидно: при высоких температурах пить надо воду. С другой — а как же холодное пиво, сангрия, дайкири? Неужели человечество все это придумало зря?
Чем закусывать водку — конечно, дело вкуса. Однако если подойти к вопросу диалектически, окажется, что все пути сходятся к одному кулинарному решению: простому, правильному, вкусному и доступному.
Некоторые ядовитые растения способны отравить вас в одно касание или даже без него, своим запахом.
Культурное употребление горячительных напитков на свежем воздухе — давняя и священная традиция.
Дорогая водка — продукт для тех, кому некуда девать деньги, или реально классный напиток?
Все мы с детства знаем, что пить в одиночку — плохо, стыдно, разрушительно. Но временами все же пьем. Рассказываем, как делать это продуманно.
Посчитали, сколько нельзя пить живому человеку, на конкретных примерах.
После того как вы обнаружите на этикетке любимого односолодового виски фразу «краситель — карамельный колер» или просто E150, ваша жизнь уже не будет прежней.
Говорят, хорошие продукты трудно испортить. Неправда, мы проверяли! Однако правильный выбор мяса для шашлыка позволяет обойтись без маринада. Рассказываем, что к чему.
Каждый повар желает знать, чем мариновать шашлык. Изучив этот вопрос вдоль и поперек, мы нашли ответ. И он вам точно не понравится!
Майские праздники — это выходные плюс шашлыкизация всей страны. Самое время разобраться, как же правильнее мариновать мясо для шашлыка — в уксусе или в минеральной воде?
Врачи с жаром развенчивают способы лечения простуды с помощью спиртного. Но, во-первых, кто же им поверит, а во-вторых, дыма без огня не бывает. Разбираемся, какое действие алкоголь оказывает на простуженного и какой напиток предпочесть для борьбы с болезнью.
Покатавшись на «Москвиче 6» при минус 25, мы осознали все его плюсы и минусы. А главное, поняли, на какую целевую аудиторию рассчитан этот автомобиль.
Человек, употребляющий спиртное с утра пораньше, в большинстве культур считается алкоголиком. Между тем есть страны, в которых немного выпить за завтраком абсолютно нормально. Рассказываем, в каких!