Савва Сафонов
автомобили, алкоголь
Автор детских книг "Ездовые собаки", "Спасение челюскинцев" и "Приключения на платформе Приразломная". Редактор десятков документальных книг, в основном об Арктике и Антарктике. Помимо журналистской деятельности работал геологом на Чукотке (1993 и 1994 гг.) и на Ближнем Востоке (2019, прокладка ж/д трассы Назарет-Хайфа). Сертифицированный инструктор по пешеходному туризму. Вехи творческого пути: 1996-1998 - журнал "Автомобильные дороги" 1998-2001 - журнал 4х4 Club 2001-2004 - журнал "Автомир" 2004-2013 - журнал 4х4 Club (главный редактор) 2013-2021 - издательство Paulsen (главный редактор) с 2021 - MAXIMonline.ru
- 1990-1995 - Московский геологоразведочный институт, Геологоразведочный факультет 1997-1998 - Московский международный университет, Высшая школа журналистики
Пиво мы привыкли считать самым честным напитком. Хмель, солод, вода — и никаких добавок! Если, конечно, мы говорим про настоящее пиво, а не про всякие хипстерские извращения. Но, оказывается, и в настоящем пиве встречаются неожиданные ингредиенты.
Отношение к коньяку в нашем народе встречается самое разное — от уважительного («Вы что, коньяк не закусывают!») до панибратского («Мне с колой, пожалуйста»). И хотя любой из этих подходов имеет право на существование, мудрый придерживается срединного пути.
Изначально спиртовые настойки применяли исключительно в медицинских целях, и, между прочим, весьма успешно. Рассказываем, какие спиртные напитки от чего помогают.
Кто сказал, что виски не закусывают? Закусывают, и еще как! В том числе и односолодовый. Рассказываем чем.
Если в баре родного города можно выпивать более-менее расслабленно, то на отдыхе в вашем бокале может оказаться много интересного. Помимо того, что вы заказывали.
Понятие «самогон» включает столько разных напитков, что голова может пойти кругом еще до первого стакана. И все их надо непременно чем-то закусывать. Рассказываем чем.
Поскольку «алкоголик» — это социальное клеймо, для многих пьющих важно от него дистанцироваться. И хотя грань между пьянством и алкоголизмом размыта, давайте попробуем разобраться, где она проходит.
Пиво и жара рождены друг для друга! Хотя некоторые довольно убедительно доказывают обратное. Разбираемся, полезно такое сочетание или нет.
С одной стороны, вроде бы очевидно: при высоких температурах пить надо воду. С другой — а как же холодное пиво, сангрия, дайкири? Неужели человечество все это придумало зря?
Чем закусывать водку — конечно, дело вкуса. Однако если подойти к вопросу диалектически, окажется, что все пути сходятся к одному кулинарному решению: простому, правильному, вкусному и доступному.
Некоторые ядовитые растения способны отравить вас в одно касание или даже без него, своим запахом.
Культурное употребление горячительных напитков на свежем воздухе — давняя и священная традиция.
Дорогая водка — продукт для тех, кому некуда девать деньги, или реально классный напиток?
Все мы с детства знаем, что пить в одиночку — плохо, стыдно, разрушительно. Но временами все же пьем. Рассказываем, как делать это продуманно.